개인정보취급방침 

㈜픽스나우(이하 “회사”)는 이용자의 개인정보 보호를 매우 중요시하며 이용자가 회사의 서비스(이하 “서비스”)를 이용함에 있어 이용자가 온라인상으로 회사에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


1. 개인정보 수집에 대한 동의 
회사는 이용자들이 '예약하기'를 클릭하여 필요한 정보를 작성 후 예약 시, 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

2. 수집하는 개인정보 항목 
주식회사 픽스나우(www.fixnow.co.kr) 는 수리 서비스를 이행하기 위하여 예약을 통해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 
수집항목 : 이름, 휴대전화번호, 주소 
개인정보 수집방법 : 웹 사이트(예약페이지)

 

3. 개인정보의 수집 및 이용목적 
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 
서비스 제공에 관한 계약 이행 : 수리 서비스 이행을 위한 예약확인 및 현장방문

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간 
회사는 이용자의 개인정보를 평생보증 서비스를 위하여 기록 및 유지합니다.
예약 시 입력한 모든 정보 : 서비스 제공일로부터 무기한 보관

 

5. 개인정보의 파기절차 및 방법 
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 평생보증서비스를 위한 정보는 파기하지 않습니다.

요청에 의한 파기 시 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 단, 이 경우에는 요청에 의한 개인정보 파기와 동시에 평생보증서비스의 효력이 소멸됩니다.
- 파기절차 : 예약을 통해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB(종이의 경우 서류함)로 이동되어 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 
- 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

6. 개인정보 제공 
주식회사 픽스나우('FIXNOW')는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

7. 수집한 개인정보의 위탁 
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 
이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보의 삭제 요청을 할 수 있습니다. 단, 개인정보를 삭제한 경우는 회사에서 제공하는 평생보증서비스를 받으실 수 없습니다. 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

 

9. 개인정보에 관한 민원서비스 
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 
▶ 개인정보 관리책임자 및 담당부서
성명 : 유종민 

부서명 : 고객 서비스 담당부서
연락처 :02-6080-0486, contact@fixnow.co.kr


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것 입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336) 
- 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) 
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600) 
- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)